Как работает датчик отпечатков пальцев в дисплее
Новости

Датчик отпечатков пальцев в дисплее: как он работает и на каких телефонах мы их увидим?

В Mate 20 Pro, OnePlus 6T и Xiaomi Mi 8 Pro есть встроенный считыватель отпечатков пальцев под стеклом экрана. Но как они работают и как технология будет развиваться в ближайшие месяцы?
Как работает датчик отпечатков пальцев в дисплее
Несмотря на то, что iPhone перешел на Face ID, и многие решили экспериментировать с распознаванием лица и радужки, похоже, что мы увидим небольшую революцию в создании смартфонов. Возможно, что уже в следующем году мы увидим большое количество Android-устройств с идентификатором отпечатка пальца в качестве основной точки ввода биометрических данных на ваш телефон.
Сенсорный датчик в дисплее уже появился в устройствах от Huawei , таких как Mate 20 Pro и Honor Magic 2. Huawei не был первым производителем, который выпустил телефоны с дактилоскопическим датчиком под дисплеем, Vivo Nex S их опередил.

Как работает датчик отпечатков пальцев в дисплее

Оптический и ультразвуковой

Сканеры, которые мы видели до сих пор – это оптические сканеры. Они используют излучение, чтобы осветить ваш палец. Крошечная камера под экраном берет изображение вашего пальца, которое затем сравнивается с сохраненным изображением.
Сканеры отпечатков пальцев под дисплеем также могут быть ультразвуковыми, а не оптическими. Это более дорогие устройства, которые работают с использованием ультразвука для создания изображения вашего отпечатка пальца.
Мы полагаем, что ультразвуковой сканер отпечатков пальцев появится в Samsung Galaxy S10. Анонс телефона должен состояться в начале 2019 года.
Как работает датчик отпечатков пальцев в дисплее
Согласно утечкам, этот сканер может быть версией уже существующего ультразвукового сканера Qualcomm третьего поколения, который был впервые показан в 2015 году под именем Snapdragon Sense ID.
Ультразвуковые считыватели отпечатков пальцев более точны, чем их оптические аналоги и поэтому более безопасны. Текущая ультразвуковая способность может проникать через стекло (до 800 мкм или микрон) и металл (до 400 мкм), скорее всего, новое поколение сможет работать через более толстые материалы.
Qualcomm – не единственная компания, издающая такие датчики. Synaptics – еще одна фирма и их технология находится в смартфоне Xiaomi Mi 8 Pro (так называемый Clear ID от Synaptics), а также в ранее упомянутом телефоне Vivo.
Как работает датчик отпечатков пальцев в дисплее
Synaptics – это компания, которая уже более 30 лет занимается компьютерными и телефонными интерфейсами; он разработал первую сенсорную панель компьютера и технологию touch для колесика на iPod. Его технология также используется для многих стандартных внешних датчиков отпечатков пальцев на телефонах.
Мы знаем, что Huawei заявила, что считыватель отпечатков пальцев в mate 20 Pro имеет 10-ти ступенчатое динамическое давление (dps) для повышения точности. Китайский производитель мобильных телефонов говорит, что это может повысить скорость разблокировки на 30 процентов по сравнению с Mate 10, но не претендует на повышение точности.

Мнение наших читателей:

Полезность статьи:

User Rating: 4.65 ( 1 голосов)

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать

Close
Close